• Главная
  • Продукты
  • Производители
  • О компании
  • Вакансии
  • Акции и предложения
  • О холдинге
  • Новая серия генераторов РЧ сигналов компании Tektronix лидирует по отношению цены к качеству

    Новый векторный генератор сигналов TSG4100A призван удовлетворить растущую потребность в недорогих радиочастотных контрольно-измерительных решениях среднего класса


    Бивертон, штат Орегон, 3 марта, 2015 г. – Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила генераторы сигналов серии TSG4100A. TSG4100A представляет собой векторный генератор сигналов, предлагаемый по доступной цене базовых моделей. Новый генератор РЧ сигналов дополняет другие ведущие радиочастотные контрольно-измерительные решения среднего класса компании Tektronix, такие как USB анализатор спектра RSA306 и комбинированные осциллографы MDO4000B и MDO3000. TSG4100A является первым векторным генератором РЧ сигналов от ведущей компании. Генераторы РЧ сигналов широко используются в процессе разработки, тестирования и изготовления электронных приборов. До сегодняшнего дня инженеры были вынуждены выбирать между РЧ генераторами общего назначения и значительно более дорогими векторными генераторами сигналов. TSG4100A предлагает возможности векторного генератора по цене недорогих генераторов РЧ сигналов. И более того, по мере изменения потребностей инженера, TSG4100A можно легко обновлять по месту эксплуатации для обеспечения расширенного набора векторных функций и функций цифровой модуляции. «Сегодня в сфере проектирования и изготовления беспроводных устройств существует очевидная потребность в контрольно-измерительных решениях, которые были бы не очень дороги и в то же время отвечали предъявляемым к ним строгим требованиям, – отметил Джеймс Мак-Гилливэри (James McGillivary), генеральный менеджер отдела РЧ приборов и компонентов компании Tektronix. – Компания Tektronix первой предприняла меры по заполнению этого пробела, выпустив революционный USB анализатор спектра * Цена указана без НДС и таможенных пошлин. В связи с нестабильным курсом валют цена может меняться без уведомления Компания Tektronix объявила о выпуске TSG4100A…/2 RSA306. Продолжая работу в этом направлении, мы предлагаем векторный генератор РЧ сигналов TSG4100A, который обладает превосходными характеристиками при доступной цене».

    Выдающиеся РЧ характеристики

    Серия TSG4100A состоит из трёх моделей с диапазоном частот от 0 Гц до 2,0 ГГц, до 4,0 ГГц и до 6,0 ГГц. Приборы генерируют свободные от паразитных составляющих выходные сигналы с низким уровнем фазовых шумов (–113 дБн/Гц на частоте 1 ГГц), обладают малой погрешностью амплитуды (не более ±0,4 дБ на частоте 1 ГГц, немодулированный сигнал 0 дБм в диапазоне уровней от +16 дБм до -100 дБм) и высоким разрешением по частоте (1 мкГц во всём диапазоне частот). Задающий термостатированный кварцевый генератор обеспечивает температурную стабильность <±0,002 x="" 10="" sup="">-6 и долговременную стабильность <±0,05 x="" 10="" sup="">-6 Это самые лучшие показатели среди генераторов сигналов среднего класса.

    Аналоговая модуляция

    Генераторы сигналов TSG4100A предлагают широкие возможности аналоговой модуляции. Поддерживаемые режимы включают амплитудную модуляцию (АМ), частотную модуляцию (ЧМ), фазовую модуляцию (ФМ) и импульсную модуляцию. Генератор оснащен встроенным источником модулирующего сигнала, а также входом для внешнего сигнала. В отличие от большинства аналоговых генераторов, TSG4100A может выполнять непрерывное свипирование в диапазоне от 0 Гц до 62,5 МГц. А для частот выше 62,5 МГц каждый диапазон свипирования охватывает более октавы.

    Векторная модуляция

    Генераторы можно программно обновлять, так чтобы они поддерживали векторную генерацию сигналов. С установленным обновлением генераторы серии TSG4100A обеспечивают полную поддержку векторной модуляции в диапазоне РЧ несущих от 400 МГц до 6,0 ГГц. Для создания модулирующих сигналов используется сдвоенный генератор сигналов произвольной формы, работающий на частоте 125 МГц. Генератор поддерживает наиболее распространённые виды векторный модуляции: ASK, QPSK, DQPSK, π/4 DQPSK, 8PSK, FSK, CPM, QAM (от 4 до 256), 8VSB и 16VSB. Кроме того, он имеет стандартные фильтры для формирования импульсов, которые используются в цифровой связи: приподнятый косинус, корень из приподнятого косинуса, фильтр Гаусса, с прямоугольной характеристикой, с треугольной характеристикой и многие другие. Для дополнительного повышения гибкости на BNC-входы модулирующих сигналов I/Q на задней панели можно подавать сигналы с произвольной векторной модуляцией от внешнего источника.

    Вам интересно, что ещё предлагает Tektronix?

    Следите за нашими новостями на странице Вконтакте, Twitter и Facebook.

    О компании Tektronix

    Уже более шестидесяти пяти лет компания Tektronix предлагает решения в области контрольно-измерительных и мониторинговых технологий для проектирования, повышения производительности и существенного сокращения времени выпуска изделий на рынок. Tektronix является ведущим поставщиком контрольно-измерительного оборудования для инженеров, занятых в области разработки электронных устройств, производства оборудования и создания передовых технологий. Имея головной офис в г. Бивертон, штат Орегон (США), компания Tektronix обслуживает заказчиков по всему миру и предлагает отмеченные многочисленными наградами техническую поддержку и сервис. 

    # # #

    Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие наименования, упомянутые в этой статье, являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

    Контактное лицо:

    Виктор Шевкаленко
    Руководитель проектов
    tek@vilcom.ru
    +7 (495) 961 34 43