• Главная
  • Продукты
  • Производители
  • О компании
  • Вакансии
  • Акции и предложения
  • О холдинге
  • Компания Tektronix предлагает непревзойденный уровень интеграции – шесть приборов в одном осциллографе


     

    MDO3000единственный комбинированный осциллограф с анализатором спектра в столь низком ценовом диапазоне

    Москва, 25 февраля 2014 г. – Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила сегодня о выпуске комбинированных осциллографов серии MDO3000. Благодаря высокой степени интеграции, осциллограф MDO3000 содержит анализатор спектра, логический анализатор, анализатор протокола, генератор сигналов произвольной формы и цифровой мультиметр. Это позволяет обойтись одним прибором без дорогостоящего специализированного оборудования при тестировании и отладке практически любых встраиваемых систем. Кроме того, компания Tektronix сделала осциллографы MDO3000 полностью настраиваемыми, предоставляя заказчикам возможность выбирать функциональность и характеристики, необходимые как сейчас, так и в будущем.

    С ростом сложности современных встраиваемых систем в совокупности с растущим распространением беспроводных устройств, приобретение всех приборов, необходимых разработчикам для эффективной отладки и диагностики, обходится всё дороже. MDO3000 в корне меняет правила игры, предлагая функции шести независимых приборов в одном, сравнительно недорогом приборе.

    «Интегрированный, многофункциональный осциллограф чрезвычайно привлекателен по многим критериям, – заявил Дейв Фаррел (Dave Farrell), генеральный директор отдела осциллографов компании Tektronix. – Кроме экономии бюджета, MDO3000 экономит место на рабочем столе, повышает удобство пользования, объединяя несколько приборов единым стандартным интерфейсом, и гарантирует постоянный доступ ко всем необходимым функциям. Вам не придётся искать анализатор спектра или генератор стандартных функций, поскольку они уже встроены в ваш осциллограф».

    Единственный комбинированный осциллограф с анализатором спектра в столь низком ценовом диапазоне

    Недавние исследования показали, что более 25% владельцев осциллографов пользуются анализатором спектра несколько раз в неделю1, и более 40 % встраиваемых систем имеют какой-либо беспроводной интерфейс2. Являясь единственными в мире осциллографами со встроенным анализатором спектра, осциллографы серии MDO3000 полностью соответствуют этим тенденциям. Теперь инженеры могут выполнять анализ во временной и в частотной областях с помощью одного прибора. По сравнению с отдельными осциллографами и анализаторами спектра такого класса, комбинированный осциллограф MDO3000 обладает лучшими в своём классе характеристиками и возможностями, предлагая удобство одного прибора без ущерба для технических характеристик.

    Полностью обновляемая платформа

    Осциллографы серии MDO3000 позволяют инженерам начать с минимальной производительности и функциональности, необходимой для выполнения текущего проекта. Но при этом они могут быть уверены, что сумеют оперативно обновить измерительную платформу по мере необходимости. К обновляемым характеристикам относятся аналоговая полоса пропускания осциллографа и диапазон частот анализатора спектра. Функциональные обновления включают дополнительные цифровые каналы, анализатор протокола, генератор сигналов произвольной формы и цифровой мультиметр.

    6 приборов, 1 осциллограф, беспрецедентная гибкость

    Осциллографы серии MDO3000 имеют 2 или 4 аналоговых канала с верхней границей полосы пропускания от 100 МГц до 1 ГГц, 16 цифровых каналов (опция) и один РЧ канал анализатора спектра с диапазоном частот от 9 кГц до верхней границы полосы пропускания аналоговых каналов. Диапазон частот по РЧ входу можно расширить до 3 ГГц для любой модели.

    Построенные на базе осциллографов смешанных сигналов MSO/DPO3000, осциллографы MDO3000 предлагают лучшие в отрасли отладочные функции. Благодаря новой функции FastAcq, осциллографы MDO3000 поддерживают скорость захвата более 280 000 осциллограмм в секунду, которые выводятся на чёткий дисплей с цифровым люминофором, облегчающим поиск редко появляющихся аномалий сигнала. Более 125 условий запуска, автоматический анализ сигналов последовательных и параллельных шин, инновационная система управления Wave Inspector и опциональные автоматические измерения силовых цепей выгодно дополняют традиционные функции и предлагают всеобъемлющий набор инструментов для каждого этапа отладки. Эта функциональность расширяется путём добавления 9 дополнительных модулей для анализа сигналов последовательных шин – I2C, SPI, RS-232, USB 2.0, CAN, LIN, FlexRay, MIL-STD-1553 и Audio.

    Интегрированный опциональный генератор сигналов произвольной формы с частотой до 50 МГц более чем в 2 раза превосходит по скорости конкурирующие предложения и обладает в восемь раз большим объёмом памяти сигнала по сравнению с ними. Встроенный цифровой вольтметр позволяет измерять среднеквадратическое значение переменного напряжения, постоянное напряжение или среднеквадратическое значение переменного+постоянного напряжения с разрешением 3,5 разряда, а также измерять частоту с разрешением 5 разрядов, причём результаты измерений выводятся на большой, легкочитаемый дисплей, позволяющий мгновенно замечать изменения показаний. При регистрации MDO3000 функция цифрового вольтметра предлагается бесплатно.

    Стоит также упомянуть, что MDO3000 являются первыми в отрасли осциллографами в низком ценовом диапазоне, которые укомплектованы пассивными пробниками напряжения с входной ёмкостью 3,9 пФ. В стандартный комплект поставки осциллографов с полосой пропускания 1 ГГц входят уникальные 1-гигагерцовые пассивные пробники напряжения для высокоскоростных цифровых приложений. Эти пробники с малой входной емкостью минимизируют влияние на измеряемую цепь и уменьшают искажения сигнала, надёжно передавая его в осциллограф для измерения.

    «Мы всем сердцем поддерживаем тенденцию широкого распространения интегрированных приборов. Теперь мы можем дать нашим инженерам полный набор необходимых инструментов, одновременно снижая эксплуатационные расходы, – сказал Скотт Аусборн (Scott Ausborn), главный специалист по тестированию компании Logitech, Европа. – Но что делает осциллографы MDO3000 особенно привлекательными, так это интегрированный анализатор спектра. С каждым днём появляется всё больше беспроводных устройств, что порождает проблемы электромагнитных помех, поэтому интегрированный в осциллограф анализатор спектра не просто удобен, а фактически необходим».

    Осциллографы MDO3000 можно купить уже сейчас у нас или записаться на драйв-тест: 

    По телефону: +7 495 961-34-43 (контактное лицо Виктор Шевкаленко)
    По почте: tek@vilcom.ru

     

    Примите участие в онлайновой премьере

    Зарегистрируйтесь и примите участие в онлайновой премьере. Вы сможете получить эксклюзивный доступ к дополнительным ресурсам, включая демонстрации, онлайновые семинары, видеоролики, а также шансы выиграть комбинированный осциллограф MDO3000 и другие замечательные призы. Чтобы принять участие в мероприятии и зарегистрироваться для розыгрыша призов, посетите страницу www.tek.com/ultimatescope, а затем присоединяйтесь к нам, начиная с 25 февраля 2014 г. с 8:00 по тихоокеанскому времени, чтобы принять участие в онлайновых семинарах и познакомиться с демонстрациями, видеороликами и рекомендациями по применению.

     

    1 По результатам изучения состояния рынка, Tektronix, 2012 г.

    2 По результатам исследования рынка встраиваемых систем, 2013 г.

     

    Вам интересно, что ещё предлагает Tektronix? Следите за нашими новостями на странице в TwitterFacebook, Вконтакте.

     

    О компании Tektronix

    Уже более шестидесяти пяти лет компания Tektronix предлагает решения в области контрольно-измерительных и мониторинговых технологий для проектирования, повышения производительности и существенного сокращения времени выпуска изделий на рынок. Tektronix является ведущим поставщиком контрольно-измерительного оборудования для инженеров, занятых в области разработки электронных устройств, производства оборудования и создания передовых технологий. Имея головной офис в г. Бивертон, штат Орегон (США), компания Tektronix обслуживает заказчиков по всему миру и предлагает отмеченные многочисленными наградами техническую поддержку и сервис. Будьте в курсе последних событий: www.tektronix.ru.

     

    # # #

    Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие наименования, упомянутые в этой статье, являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

     

    Контактная информация:

    Контактное лицо:

    Виктор Шевкаленко

    Руководитель проектов

    tek@vilcom.ru

    +7 (495) 961 34 43